X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Старой Потловке выступила скрипачка из Америки

11 октября 2018 12:06

В Старой Потловке выступила скрипачка из Америки




Благотворительный концерт прошел в селе Старая Потловка Колышлейского района Пензенской области. В сельскую глубинку приехали музыканты из Америки и Санкт-Петербурга.

Моцарт, Григ, Пьяцолла, Рахманинов. Жителям Старой Потловки привезли настоящую концертную программу, какую можно услышать только в филармониях больших городов. Каждую музыкальную композицию благодарные зрители встречали аплодисментами.

«Очень понравилось. Очень редко у нас бывает. Хотелось бы почаще. Почему-то считается, что в глубинках никто ничего не понимает. Очень понимаем и чувствуем!» — поделилась с ГТРК «Пенза» жительница села Надежда Пикалева.

Этот концерт — благотворительный. Вход был бесплатным. Но любой желающий мог опустить в небольшой ящик несколько монет или денежных купюр. Все собранные средства пойдут на восстановление единственного в России храма, посвященного святой мученице Алле.

Перед пензенцами выступила всемирно известная скрипачка Алла Арановская. Идея собрать друзей-музыкантов и устроить выступление в пензенской глубинке ей пришла спонтанно, после того, как узнала о существовании храма и о том, что ему нужна помощь.

«Я приглашаю весь мир помочь. Мне кажется, этот проект совершенно уникальный — восстановить разрушенный храм, возродить дух российский. И потом я подумала, что людям в таких маленьких местах, которым трудно выбраться куда-то, будет приятно, что приехали музыканты с мировым именем. Мне захотелось донести до них свою любовь, потому что, несмотря на то, что я живу в Америке, любовь моя все равно в России», — прокомментировала российско-американская скрипачка, лауреат международных конкурсов, президент ассоциации Леопольда Ауэра Алла Арановская.

Восстановление храма святой Аллы в Старой Потловке началось еще пять лет назад. С тех пор многое сделано. Деньги на возрождение святыни, как и всегда было принято на Руси, собирают всем миром.

«В этом году мы полностью подготовили алтарь к совершению регулярных богослужений. Сделали там пол, потолок, отштукатурили стены. Сейчас храм собирает средства для того, чтобы вставить окна в алтарь. Кроме того, летом этим был освящен первый купол на храм. Крест и купол, позолоченный крест, серебряный купол. Мы надеемся, что этой осенью первый купол будет установлен на храм», — отметил председатель приходского совета храма святой Аллы Александр Мраморнов.

На следующем этапе завершат изготовление двух других куполов. Начнут утеплять храм и укреплять крышу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /