X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области проведено более 800 процедур колоноскопии по полису ОМС

11 октября 2018 12:55

В Пензенской области проведено более 800 процедур колоноскопии по полису ОМС




820 процедур колоноскопии под наркозом проведено в больницах Пензенской области по полису обязательного медицинского страхования с начала 2018 года. На эти цели потрачено более 2,4 млн. рублей. Для жителей региона исследование же было бесплатным.

«В рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования колоноскопия с анестезией проводится по полису ОМС в амбулаторных условиях пациентам с подозрением на онкологические заболевания, спаечную болезнь и другие. При колоноскопии врач может визуально оценить состояние слизистой оболочки кишечника, изображение с которой выводится на экран монитора в увеличенном формате. Также при колоноскопии можно провести биопсию пораженных тканей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного ТФОМС.

Как отметили в организации, процедура колоноскопии является достаточно болезненной. Ранее обезболивания она не предполагала. В настоящее время колоноскопия проводится под анестезией, что позволяет избежать неприятных ощущений и осложнений.

«Исследования проводятся по направлению лечащего врача в Пензенской областной клинической больнице имени Н.Н. Бурденко, областном онкологическом диспансере, Кузнецкой и Нижнеломовской межрайонных больницах, Пензенской, Колышлейской и Мокшанской районых больницах, в отделенческой больнице на станции «Пенза» ОАО «РЖД» и в зареченской больнице», — добавили в территориальном фонде.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /