X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНесколько квитанций за одну услугу: по какой платить

11 октября 2018 21:00

Несколько квитанций за одну услугу: по какой платить




По какой квитанции платить, если их несколько и все за одну услугу? Этот вопрос беспокоит жителей Пензы. Людям стали приходить платежки в двойном экземпляре.

Так, жильцам дома на улице 65-летия Победы, 9, в Арбековской заставе после смены управляющей компании начали приходить по две квитанции. В каждой из них один счет за воду. Одна и та же сумма. Только отправители разные.

Разузнать, в чем проблема люди и рады бы, только сами не знают, какая управляющая компания за это в ответе.

Почему жильцам дома №9 на улице 65-летия Победы отправляют двойные квитанции, корреспондент телеканала «Россия 1. Пенза» решил узнать у управляющей компании «Комфорт Девелопмент», но те в ответ просто закрыли дверь.

Жители сказали, что теперь у коммунального руля компания «Союз». И добавили, что за эту кандидатуру здесь не голосовали.

«Нам вдруг говорят, что вы сами дали согласие. Вы расписались, нам подали квитанции, показывали. Мы из первого подъезда вообще этой бумаги не видели», — сказала жительница дома на улице 65-летия Победы, 9, Валентина Анненкова.

А уже в самой компании «Союз» заявили об обратном.

«У нас есть решение жилищной инспекции, и в нем содержится в том числе пункт о том, что с 1 августа управляющей компанией является УК «Союз», — подчеркнул представитель компании.

Аналогичная ситуация и в других районах города. На Ладожской, 148а, также жители получают двойные квитанции. Почему такое случилось, объяснили в Жилинспекции и уточнили, что платить по каждой отдельно взятой квитанции не обязательно.

«Ресурсник в праве отказаться и расторгнуть договор в одностороннем порядке, если управляющая организация не платит по договору энергоснабжения, что и было реализовано. Поэтому плату за холодное водоотведение и водоснабжение жителям нужно платить Горводоканалу», — пояснил заместитель начальника Госжилстройтехинспекции по Пензенской области Александр Киндаев.

То же самое касается и оплаты, к примеру, электроэнергии. А если жителей не устраивает их управляющая компания, им стоит принять решение о ее замене на общем собрании или подать заявление в областную Жилинспекцию. Решение о замене управляющей организации примут после ведомственной проверки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /