X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе проверили уровень освещенности пешеходных переходов

12 октября 2018 11:50

В Пензе проверили уровень освещенности пешеходных переходов




Уровень освещенности на пешеходных переходах в темное время суток проверили в Пензе. В рейд вышли представители общественных организаций города.

Проблема недостаточной освещенности особенно актуальна для отдаленных от центра районов города. В частности, рядом с дошкольными и общеобразовательными учреждениями. Проверены улицы Стасова и Ладожская — участок недалеко от детского сада №142.

«Нам постоянно поступают сигналы от жителей. В том числе и на подобные нарушения освещенности. Пешеход может выскочить очень неожиданно и быстро. И, соответственно, это может привести к возможному ДТП», — прокомментировал руководитель исполнительного комитета Общественного народного фронта Пензенской области Сергей Мельников.

Около пешеходного перехода на улице Ладожской стоит фонарь, но освещает он только вторую полосу дороги, первая — не освещена. Более того, свет загораживают ветки деревьев. Проверка показала, что на этих участках дороги освещение недостаточное. Пешеходов легко не заметить.

Для исправления ситуации общественники намерены в ближайшее время обратиться в соответствующие инстанции.

«Будут направлены письма в департамент ЖКХ города с просьбой обеспечить достойное освещение пешеходных переходов, по городу их очень много», — добавил председатель Общественного совета при управлении общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Михаил Шахов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /