X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе выбрали «Мисс татарочку»

15 октября 2018 12:43

В Пензе выбрали «Мисс татарочку»




Областной конкурс «Мисс татарочка» собрал семь девушек из разных районов Пензенской области. Им пришлось пройти несколько испытаний, в том числе на знание родного татарского языка, проявить себя в кулинарии и рукоделии.

Три месяца участники готовились с помощью психологов, тренингов, мастер-классов по пению, чтению, вокалу и дефиле.

В национальном костюме с мобильным телефоном в руках. Современная татарская девушка чтит традиции своего народа, но идет в ногу со временем. Участницам важно сохранять достоинство в любой ситуации и не показывать посторонним своего волнения. Даже если один из конкурсов — по кулинарному мастерству.

«Я готовила национальное блюдо «губадия». В Пензенской области и в Поволжье это мало у кого есть. И в основном это блюдо Казани. И достать корт для губадии — это было очень сложно. Поэтому мы готовили сами», — рассказала участница конкурса из Иссинского района Лилия Юсупова.

Конкурс «Мисс татарочка» собирает гостей уже пятый год подряд. По словам организаторов, победительница должна быть рукодельницей, уметь готовить, шить, петь.

«Уметь рассказывать сказки, стихи, танцы, песни. Знать родной язык — это само собой разумеющееся. Идея, в общем-то, возникла в одном из регионов. Мы поддержали. И сейчас по всей России проводятся подобные конкурсы. Выявляют лучших из лучших и направляют уже на конкурсы вышестоящие», — прокомментировал ГТРК «Пенза» председатель региональной общественной организации «Татарская национальная культурная автономия Пензенской области», организатор конкурса Жиганша Туктаров.

Победительницей стала Эльмира Ернеева. Она представит Пензенскую область на межрегиональном конкурсе, который пройдет в Казани.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /