X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском ЦКиД открылся 84-й творческий сезон

15 октября 2018 12:24

В пензенском ЦКиД открылся 84-й творческий сезон




84-й творческий сезон открыли в пензенском Центре культуры и досуга. Выступили более 40 клубов по интересам. Один из них — театр-мюзикл «Рождение».

«Это синтез драматургии, вокала и хореографии, который четко сочетает в себе все эти разновидности. Каждый человек из нашей группы очень дорог и важен. Потому что сюда приходим не просто потанцевать, а жить», — прокомментировали ГТРК «Пенза» участницы театра-мюзикла «Рождение» Ксения Меренкова и Екатерина Ли.

В Центре культуры также представили всевозможные украшения, куклы, ложки, сувениры. Порядка 30 лет Галина Михотина занимается росписью, и 20 из них она обучает этому детей и всех желающих. В основном это роспись по дереву в классических стилях, гжель или хохлома. Художница создает и свою собственную пензенскую роспись.

«Пензенская роспись — это яркие краски, в любом случае в русском стиле — это ласточка, это изображение наших достопримечательностей — «Росток» или картинная галерея. На основы прикладного творчества детей ходит много, потому что каждый ребенок любит рисовать, любит что-то делать своими руками», — подчеркнула художник росписи по дереву клуба «Сурская мозайка» Галина Михотина.

В следующем году ЦКиД отметит юбилей — 85-й сезон. В ближайшее же время зрителей ждут выступления приезжих артистов. Среди них — вокалист-баритон из Большого театра Сергей Плюснин. Будут и отчетные концерты местных профессиональных творческих коллективов. Мероприятия пройдут уже в конце ноября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /