X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМошенники начали обманывать пензенцев, пострадавших от деятельности финансовой пирамиды

15 октября 2018 18:29

Мошенники начали обманывать пензенцев, пострадавших от деятельности финансовой пирамиды




Пензенцы, пострадавшие от деятельности компании «Инвест-Гарант», могут стать жертвами мошенничества. Об этом предупреждают в региональном УМВД.

В полицию обратилась женщина и сообщила, что на ее телефон позвонил неизвестный. Он представился банковским работником и сообщил, что в отношении компании возбуждено уголовное дело и теперь руководство организации возвращает деньги вкладчикам. Нужны лишь реквизиты банковской карты.

«Мы с ним общались по «Skype», он мне скинул ссылку, я на нее нажала, и открылось окошко. Там были все мои данные, и там стояла моя сумма. Поэтому я поверила. Я продиктовала ему все данные своей карточки, чтобы он смог на нее перевести денежные средства», — поделилась с ГТРК «Пенза» пострадавшая.

«После того, как гражданка выполнила инструкции незнакомца, ей поступило сообщение о том, что с ее кредитной карты списано 104 тыс. рублей. Полиция Пензенской области обращается к вкладчикам компании «Инвест-Гарант»: если вам позвонили и сообщили, что вам полагается компенсация, будьте осторожны. Так действуют мошенники. Ни в коем случае не выполняете их указания по оформлению банковских карт и не представляйте никакую информацию по имеющимся банковским счетам и вкладам. Зафиксируйте абонентский номер человека, который вам позвонил, и сразу же сообщайте об этом в полицию», — пояснил старший оперуполномоченный отдела управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области Андрей Максюшин.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /