X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе подвели итоги месячника «Сурский край без наркотиков»

16 октября 2018 11:25

В Пензе подвели итоги месячника «Сурский край без наркотиков»




Итоги месячника «Сурский край без наркотиков» подвели в Пензе. О работе в период акции отчитывались сотрудники региональной полиции, прокуроры и педагоги области.

Если представить акцию «Сурский край без наркотиков» в виде айсберга, то творения детей — его вершина. А именно школьники в первую очередь помогают правоохранителям рубить пропаганду дурмана на корню. Александр Панферов возглавил такое движение в своей родной школе.

«Мы рисовали плакаты, которые потом выставили у нас в холле школы. Я тоже нарисовал плакат на тему того, что наркотики — это очень вредно, это разрушает человеческую жизнь. Такая акция дает толчок, не дает оступиться», — поделился с ГТРК «Пенза» учащийся школы №1 в Бессоновке.

Если спускаться по айсбергу вниз, то за детским творчеством следует пропаганда и умелая профилактика. В этом году правоохранителям повезло со временем проведения антинаркотического месячника.

«В этом году антинаркотическая акция совпала с новым учебным годом. Соответственно, это нам помогло охватить большее количество школьников, студентов с профилактическими мероприятиями», — прокомментировала старший оперуполномоченный управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области Юлия Ермолаева.

За месяц в регионе сотрудники полиции провели больше 4 тыс. мероприятий, а участие в них приняли больше 100 тыс. жителей региона. За месяц областная полиция изъяла 6,5 кг наркотиков.

«В результате проделанной работы всеми субъектами профилактики наркомании удалось добиться снижения наркопотребителей в регионе, а также на 13% уменьшить количество отравлений граждан наркотическими средствами и психотропными веществами и не допустить подобных фактов среди несовершеннолетних», — отметил заместитель прокурора Пензенской области Роман Сигаев.

Однако в статистике наметился и отрицательный рост некоторых показателей.

«За восемь месяцев текущего года отравились наркотиками на территории Пензенской области 94 человека. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, их было 82. От отравления наркотиками умерли 14 человек. В прошлом году эта цифра составляла 9 человек. 12 из них зарегистрированы в городе Пензе», — пояснил заместитель начальника УМВД России по региону Вадим Ковтун.

Также полиция выявила и закрыла больше 400 запрещенных интернет-магазинов. Акция «Сурский край без наркотиков» ежегодная. В этом году она состоялась в шестой раз.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /