X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе впервые прошел фестиваль юниорской лиги КВН

16 октября 2018 12:17

В Пензе впервые прошел фестиваль юниорской лиги КВН




Фестиваль юниорской лиги КВН впервые прошел в Пензе. Изюминка проекта — выступление школьных коллективов любого возраста. Дебютный концерт начинающих юмористов собрал полный зал областной филармонии.

Развивать юниорское КВН-движение в Пензе стали с начала учебного года. С сентября учащиеся 11 школ активно репетировали шутки и миниатюры, чтобы выступить на сцене перед родными и одноклассниками.

«Мы хотим нашим зрителям максимально показать себя, на что мы способны, чтобы они получили от нашего выступления максимальное удовольствие», — рассказала ГТРК «Пенза» игрок команды «Почти столица» школы №77 Екатерина Курносова.

В фестивале участвуют 12 коллективов. Помимо школьных команд, были самовыдвиженцы — самые юные ребята проекта из команды «Максимум». Лицей №29 поразил всех своей женской командой «Амазонки».

На сцене ребята показали зрителям молодежные миниатюры и выступали в роли современных популярных рэперов.

Юниорская лига — первая ступень клуба веселых и находчивых. Как отмечают организаторы, проект подготовит ребят для выступлений во взрослой лиге.

«Юниор-лига — это возможность детям в раннем возрасте проявить свои таланты, раскрепоститься и действительно получить какую-то путевку в жизнь», — прокомментировал заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

«Больше 1000 детей сегодня — не по подъездам. Они заняты делом. И, наверное, главное отличие от многих кружков, секций — здесь нет тех, кому это не нравится, здесь все заинтересованы. 100% лояльности от детей — это важно», — отметил директор юниор-лиги КВН Пензенской области Антон Карпушкин.

Победителем стала команда «Кипяток» из школы №32. Второе и третье места заняли коллективы «43-я параллель» и «Сборная гимназии». Призеры фестиваля и еще пять команд по выбору жюри сыграют в финальной части юниорской лиги.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /