X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗаключенный по телефону обокрал директора торговой точки в Пензе

16 октября 2018 18:48

Заключенный по телефону обокрал директора торговой точки в Пензе




Заключенный по телефону обокрал директора торговой точки в Пензе. В местах лишения свободы подозреваемый находился за грабежи и разбои.

Уже установлено, что мужчина позвонил владелице торговой точки, представился сотрудником МЧС, пригрозил проверкой из Москвы и предложил оплатить банкет для комиссии. В итоге женщина перевела злоумышленнику 160 тыс. рублей. Обещанные ревизоры так и не приехали, и жительница Пензы забила тревогу.

Сотрудники полиции установили личность звонившего. Им оказался заключенный, отбывающий наказание на территории Ульяновской области.

«После того, как данное лицо было установлено, следователь был направлен в служебную командировку, где провел допрос. Мужчина признал себя виновным в совершении вышеуказанных мошеннических действий, пояснив, что денежные средства он перевел в счет долгов своим знакомым, у которых ранее брал денежные средства в долг», — сообщил начальник отдела по расследованию преступлений отдела полиции №2 следственного управления УМВД России по Пензе Николай Миронов.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /