X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском зоопарке ищут подружку для зебры Мартина

16 октября 2018 19:32

В Пензенском зоопарке ищут подружку для зебры Мартина


Фото Пензенского зоопарка

Руководство Пензенского зоопарка ищет спутницу жизни для зебры Мартина. Как отметили представители учреждения, найти пару для подопечного оказалось непросто.

«В зоопарках России зебра Чапмана встречается редко, а доставить ее из зарубежного зоопарка нелегко. Но мы надеемся, что в ближайшем будущем полосатый жеребец обзаведется своей долгожданной спутницей жизни», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе зоопарка.

Сам Мартин прибыл в Пензу из чешского города Годонин в 2013 году, когда областной центр отмечал 350-летний юбилей. Тогда двухлетнее животное назвали в честь директора зоопарка с его родины.

«Он приехал к нам не один, компанию ему составил самец ламы. В настоящее время Мартин содержится в вольере совместно с африканскими страусами. В дикой природе зебры поддерживают со страусами отношения, основанные на эффективной взаимопомощи. Страусы выступают как караульные, бдительностью которых пасущиеся поблизости зебры пользуются, чтобы избежать опасности», — добавили в зоопарке.

Как отметили работники зоопарка, Мартин отлично переносит суровую русскую зиму, несмотря на южный ареал обитания. Не боясь мороза и снега, он не остается в теплом зимнем загоне, а свободно выходит в открытую часть вольера.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /