X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПосле гибели молодого человека в Пензе проверят состояние балконов

16 октября 2018 21:00

После гибели молодого человека в Пензе проверят состояние балконов




Состояние балконов в домах старой застройки проверят в Заводском районе Пензы. Об этом заявил глава администрации Октябрьского района. Такое решение принято после трагедии — на улице Циолковского погиб молодой человек. Он упал с четвертого этажа вместе с ограждением балкона. Что к этому привело, халатность при проведении работ на высоте или ветхость конструкции, сейчас выясняют следователи.

Хозяин квартиры, по словам старожилов, переехал на улицу Циолковского недавно. Теперь занялся ремонтом. По его просьбе четверо знакомых ему мужчин, все граждане Узбекистана, устанавливали над балконом навес-козырек. Как говорят очевидцы, их предупреждали, что те никак не обезопасили себя, работая на высоте.

Пока известно, что официально представители ближнего зарубежья нигде не работали, но разрешение на трудоустройство в России имели.

«Они ходят бригадами, кто дешевле, тех и нанимают. Вот и нанялись они делать. Отвалился балкон, они что-то там спилили, и он улетел с тем, кого наняли», — поделилась старшая по дому №33 на улице Циолковского Валентина Зубанова.

«В ходе проведения работ 21-летний мужчина вместе с ограждением балкона упал вниз. От полученных телесных повреждений молодой человек скончался на месте происшествия. Следователем проводится комплекс мероприятий на установление всех обстоятельств смерти погибшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Пензенской области Евгения Воеводина.

Уголовное дело будет возбуждено только в том случае, если обнаружат злой умысел в чьих-либо действиях, направленных на причинение смерти. Технику безопасности при работах на высоте должна обеспечить организация, если рабочие трудоустроены официально, либо лица, которые эти работы проводят самостоятельно.

При этом в деле появились и другие пострадавшие. Мужчина заявил, что падение металлической конструкции причинило значительный ущерб его автомобилю. На ремонт потребуется 50-60 тыс. рублей. Однако иски пока мужчина не предъявлял.

«Я жду владельцев, они пообещали утром со мной встретиться и обговорить все эти вопросы, но никаких подвижек нет», — пояснил он.

Пока еще неизвестно, кому предъявлять иск о возмещении ущерба. Как утверждает старшая по дому, железобетонные плиты, на которых держатся сами балконы, относятся к общедомовому имуществу. Следовательно, следить за их состоянием должны работники управляющей компании. При этом состояние некоторых балконов не выдерживает никакой критики.

Обслуживает балконы управляющая компания. Там говорят, что никаких жалоб от жильцов квартиры, где случилась трагедия, не поступало.

«Собственники квартиры №16 дома №33 на улице Циолковского самовольно, без согласования с нашей управляющей компанией провели демонтаж балконного ограждения. Балкон относится к общедомовому имуществу. В принципе, они не имели права делать реконструкцию этого балкона», — подчеркнула диспетчер ООО «Жилищно-эксплуатационная компания №2» Любовь Орлова.

В данный момент проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о ремонте балкона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /