X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец Руслан Терновой взял вторую награду на юношеской Олимпиаде

17 октября 2018 10:45

Пензенец Руслан Терновой взял вторую награду на юношеской Олимпиаде


Фото Московского городского физкультурно-спортивного объединения Москомспорта

Пензенский спортсмен Руслан Терновой завоевал вторую награду на III летних юношеских Олимпийских играх, которые проходят в Буэнос-Айресе. Он показал «бронзовый» результат в прыжках в воду с 10-метровой вышки.

«Россиянин набрал 596,85 балла, уступив только китайцу Джунжи Лианю и мексиканцу Рэндэлу Вилларсу Вальдесу», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе Олимпийского комитета России.

Свою медаль юноша посвятил семье и тренерам. По его словам, он готов конкурировать с ведущими прыгунами в воду страны. Для этого нужно набрать вес и подкачаться.

«Сумма баллов для меня рекордная. Я и рад, и расстроен. Китаец был где-то рядом, четыре балла всего лишь. Надо спрашивать с себя: на втором прыжке я осторожничал, подстраховывался, и в результате сделал его плохо. Хочу отметить, что я никогда не участвовал в столь крупных соревнованиях. Кубок мира — нечто похожее, но у олимпийского турнира другой размах. Все конкуренты привезли сильнейших. Атмосфера фантастическая», — цитирует спортсмена «Команда России».

Как ранее сообщалось, на счету юного пензенца есть «бронза» Олимпиады в прыжках с трехметрового трамплина.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /