X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пачелме жители жалуются на плачевное состояние балконов

17 октября 2018 11:26

В Пачелме жители жалуются на плачевное состояние балконов




Жители Пачелмы боятся выходить на свои балконы. А прохожие дома, в которых эти конструкции изрядно износились, предпочитают обходить стороной. По словам владельцев квартир, они уже давно обращались в управляющую компанию с просьбой провести ремонт, но реакции до сих пор никакой.

Сложную конструкцию из ДСП, фанеры и алюминиевой проволоки мастера назвали «опалубкой» и сделали ее для того, чтобы хоть как-то укрепить разрушающийся балкон.

«Откуда-то они ее принесли, прикрутили мне. Они сделали мне перегородку, чтобы камни на меня не летели», — пояснила жительница дома №6 на улице Бурденко Валентина Немченко.

А инвалид Василий Шошин, который живет этажом выше, на балкон выходить боится, хотя это чуть ли не единственный вариант получить порцию свежего воздуха для больного человека.

Еще в апреле Валентина Немченко оставила письменное обращение в управляющую компанию, но ответа не получила. Как там заявили, необходимые работы все же проведут, просто сроки перенесли на конец октября.

«Мы перенесли, потому что у нас по весне была плохая погода, у нас кровельные работы задержались. В связи с тем, что человек не захотел — то она уехала, то она в больнице — мы перенесли это на более поздний срок, так как делали кровлю. Там ситуация не критическая, угрозы жизни никакой нет», — прокомментировала ГТРК «Пенза» директор ООО «Исток» Алла Шевцова.

Балкон находится на первом этаже, и ниже земли не упадет. О его состоянии красноречиво говорит обнаженная арматура, осыпавшийся бетон. Самое интересное, что другие балконы, которые находятся на втором и третьем этажах, выглядят не лучше.

По словам жильцов, дом на улице Бурденко давно требует общего капитального ремонта.

«В 2000 году началась течь крыши и разрушение стены. В частности, в моей квартире в районе кухни вывалилась стена полностью. Сейчас она заштукатурена, но не для тепла, а для того, чтобы залепить это пятно», — отметила жительница дома №4 на улице Бурденко Нина Аникина.

В той же управляющей компании посоветовали жильцам провести общее собрание и на собственные средства провести независимую экспертизу, чтобы аргументированно перенести сроки капитального ремонта на ближайшее время. Это необходимо, чтобы не просто отремонтировать балконы, а спасти от разрушения сами дома.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /