X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе недобросовестные управляющие компании будут лишены лицензий

17 октября 2018 11:40

В Пензе недобросовестные управляющие компании будут лишены лицензий




Перечень грубых нарушений лицензионных требований к управляющим компаниям утвержден. Изменения внесены в Жилищный кодекс России. Об этом шла речь на совещании в управлении Госжилстройтехинспекции по Пензенской области в среду, 17 октября.

Цель — освободить рынок от недобросовестных управляющих компаний. В числе грубых нарушений — отсутствие договора на обслуживание внутридомового газового оборудования и лифта, долги перед ресурсниками, а также выставление квитанций жильцам после прекращения деятельности.

«Перечень нарушений и само понятие нарушения было. И, естественно, по этим нарушениям мы реагировали, выдавали предписания. Но тот механизм аннулирования лицензии, который был раньше, достаточно затруднителен. С тем механизмом и инструментом, который нам дало правительство РФ, это будет гораздо быстрее сделать. Для того, чтобы управляющую организацию лишить лицензии, и чтобы она на этот рынок больше не приходила», — прокомментировал ГТРК «Пенза» главный жилищный инспектор по региону области Александр Киндаев.

В настоящее время в Пензенской области лицензии выданы 182 управляющим компаниям. При этом 36 заявлений от Госжилстройтехинспекции находятся в Арбитражном суде с требованием аннулировать ряд лицензий у тех организаций, которые спустя полгода после регистрации так и не начали обслуживать вверенные им дома.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /