X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский «Квартал Луи» выпускает своих первых студентов

17 октября 2018 16:40

Пензенский «Квартал Луи» выпускает своих первых студентов




Знаменитый на всю страну пензенский проект для сирот-колясочников «Квартал Луи» выпускает своих первых студентов. О том, как изменились ребята всего за четыре года, в программе «Город говорит» рассказала член Общественной палаты России, автор сразу нескольких масштабных проектов для людей с ограниченными возможностями здоровья Мария Львова-Белова.

«Конечно, это совсем другие ребята. Не те, которые пришли четыре года назад. Как яркий пример: Иван Пчельников, известный сейчас мальчик в Пензенской области, купил себе машину, он сел за руль. Он учится в университете, руководит нашей типографией, выступает уже как наставник. Катя Дементьева — наша маленькая заводила. Она играет в драмтеатре, руководит хостелом «Дома Вероники». Лена Трошина — это наша поэтесса. Она учится в школе в пятом классе. Мы встаем на ноги, делаем четыре шага. Но самое главное, мы готовимся к самостоятельной жизни. Самое главное, что они знают, что я, проект есть в их жизни, мы всегда будем рядом. И самое главное, что они не уходят — они становятся членами команды. Они будут помогать решать более глобальные проблемы, не связанные с ними», — подчеркнула она.

О мастерской развития, где ребята со всей страны воплощают в жизнь свои мечты, а также о строительстве арт-поместья «Новые берега» — в полной версии интервью с Марией Львовой-Беловой. Смотрите на телеканале «Россия 24. Пенза» в среду, 17 октября. Начало регионального вещания — в 18.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /