X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе поймали сбежавших заключенных — учения

17 октября 2018 17:47

В Пензе поймали сбежавших заключенных — учения




Сотрудники силовых структур по инициативе управления Федеральной службы исполнения наказаний провели совместные учения в Пензе. По легенде они искали сбежавших заключенных.

«На данных учениях принимают участие сотрудники ОМОНа и СОБРа Росгвардии. Сотрудники ОМОНа задействованы для проведения поисковых мероприятий, а также блокированию условных преступников», — пояснил командир ОМОН управления Росгвардии по Пензенской области Алексей Шумилов.

Условные преступники — заключенные, сбежавшие из мест лишения свободы. По легенде их двое. Неподалеку — подельник на машине. Задача силовиков — перехватить цели всеми возможными способами. Первым делом преследуемые решают скрыться в лесу.

Условные преступники даже не успели опомниться, как уже шли под конвоем сотрудников управления Федеральной службы исполнения наказаний и Росгвардии. Основной целью учений было не только задержание, но и отработка слаженных межведомственных действий.

«Цели данных учений — отработать вопросы взаимодействия между сотрудниками УФСИН России по Пензенской области, сотрудниками полиции и войск национальной гвардии по решению вопросов при возникновении чрезвычайных ситуаций», — подчеркнул заместитель начальника УФСИН России по Пензенской области Валерий Волков.

Эти учения проходили в три этапа. На первом отработали элементы готовности личного состава при поимке сбежавших заключенных. Второй ставил задачу розыска условных целей, а в заключительном этапе бойцы отработали совместное задержание. С поставленными задачами правоохранители справились.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /