X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПосле трагедии в Керчи Иван Белозерцев поручил принять дополнительные меры по антитеррору

17 октября 2018 19:00

После трагедии в Керчи Иван Белозерцев поручил принять дополнительные меры по антитеррору




Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев дал ряд поручений в связи с совершением массового убийства в Крыму в среду, 17 октября.

«Необходимо незамедлительно принять дополнительные меры по антитеррору, в каждом районе, в каждом городе и населенном пункте. Нельзя допустить повторение трагедии, которая произошла в Керчи», — цитирует главу региона его пресс-служба.

В областном правительстве отметили, что губернатор распорядился ужесточить контроль в целях обеспечения безопасности населения.

«В регионе пройдет оценка оперативной обстановки в сфере противодействия терроризму, определены меры по предупреждению террористических актов в учреждениях образования, культуры, спорта, а также в местах массового пребывания людей. Будет проверена готовность сил и средств по минимизации последствий террористических актов, работоспособность технических средств охраны в учреждениях и организациях — систем видеонаблюдения, охранной сигнализации, рамок металлодетекторов, систем контроля доступа», — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, будет ужесточен пропускной режим в учреждениях образования, здравоохранения и других социальных объектах, а также будет проведен дополнительный инструктаж с руководством и персоналом.

«К обследованию зданий и территорий будут привлечены специалисты кинологических служб. Важное направление работы, по словам главы областной исполнительной власти, — информирование жителей о порядке действий в подобных ситуациях, а также о номерах телефонов экстренных служб, в том числе набираемых с сотовых телефонов», — добавили в пресс-службе областного правительства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /