X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам показали трагическую судьбу «Вассы и других»

18 октября 2018 12:31

Пензенцам показали трагическую судьбу «Вассы и других»




Премьера постановки «Васса и другие» по пьесе Максима Горького состоялась в областном драматическом театре в Пензе. Ее приурочили к 150-летию со дня рождения русского писателя.

Главная героиня — владелица пароходной компании, очень богатый и влиятельный человек Васса Железнова. По сценарию, она живет в собственном доме с мужем-алкоголиком и братом, который коллекционирует замки.

Для Вассы важна честь и репутация. Ее муж замешан в растлении несовершеннолетней девочки, поэтому, спасая его имя от позора, она идет на крайний поступок — предлагает супругу добровольно принять яд.

После отравления мужа жизнь Вассы начинает рушиться. Ее трагическая судьба становится лейтмотивом всей постановки. Акцент в произведении Горького несколько сместил московский режиссер Ансар Халилуллин.

«Работа над любым спектаклем достаточно сложная, потому что каждый новый автор каждой новой пьесы ставит новые задачи, возникают новые проблемы, которые каждый раз пытаешься как-то творчески решить. Поэтому работа шла достаточно тяжело», — прокомментировал ГТРК «Пенза» режиссер-постановщик Ансар Халилуллин.

Работу режиссера-постановщика и игру пензенских актеров на премьеру пришли оценить театралы, как не знакомые с пьесой, так и ценители творчества Максима Горького.

У тех, кто не смог попасть на премьерный показ, в этом месяце еще будет такая возможность 20 и 30 октября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /