X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская делегация вернулась из экспедиции по Узбекистану

18 октября 2018 13:11

Пензенская делегация вернулась из экспедиции по Узбекистану


Фото Пензенского областного отделения РГО

Пензенские участники первого полевого этапа этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир» по Узбекистану вернулись на родину. За две недели они посетили Ташкент, Бухару и Самарканд.

«Члены пензенского областного отделения РГО Игорь Пантюшов, Олег Ткачев, Алла Тархова и Ольга Ильина в ходе экспедиции встретились с соотечественниками. В общей сложности было опрошено свыше 100 респондентов — людей разных профессий и увлечений. Проведены личные наблюдения, фиксация материалов путем фото и видеосъемки, записаны сведения в полевые тетради и интервью на диктофоны», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе городской администрации.

Особое внимание было уделено изучению сохранившихся в разных местах Узбекистана народных традиций и общественных отношений. Проведено изучение религиозной жизни и межконфессионального взаимодействия русскоговорящих жителей.

«Участники экспедиции встретились с главой Среднеазиатского митрополичьего округа Русской Православной Церкви, митрополитом Ташкентским и Узбекистанским Викентием. В Бухаре исследователи встретились с настоятелем храма Архангела Божия иереем Леонидом Петровым», — добавили в мэрии.

Участники экспедиции наладили межрегиональные и международные связи. По полученным полевым результатам экспедиции предстоит большая аналитическая работа. Будут написаны научные и публицистические статьи, проведены конференции и круглые столы, фотовыставка «Глазами соотечественников».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /