X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГлавную новогоднюю елку в Пензе намерены установить на обновленной площади Ленина

18 октября 2018 14:28

Главную новогоднюю елку в Пензе намерены установить на обновленной площади Ленина




Капитальный ремонт площади Ленина в Пензе выходит на завершающую стадию. До окончания работ остается примерно полтора месяца.

В настоящее время на объекте уже почти полностью готово железобетонное основание. В самом разгаре работы по мощению площади гранитом — уже сейчас заметны фигурные элементы, также здесь установили кованные чугунные опоры и светильники.

«По ремонту площади Ленина у нас заключен муниципальный контракт, сроки по которому позволяют подрядной организации работать до 1 декабря. Мы имеем самый большой ответственный объем работ — это 7,5 тыс. кв. метров мощения гранитной плиткой. К ноябрьским праздникам основная часть площади будет замощена», — прокомментировал ГТРК «Пенза» глава администрации города Виктор Кувайцев.

Это порядка 6 тыс. кв. метров. А после до декабря предполагаются работы по мощению сквера — сопровождение так называемой гранитной реки и обустройство зеленой зоны. В мэрии рассчитывают, что все работы будут завершены в срок, прописанный в контракте. На обновленной площади Ленина в этом году уже планируют установить главную новогоднюю елку.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /