X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНайденные деньги обернулись для жительницы Пензы большими неприятностями

18 октября 2018 17:53

Найденные деньги обернулись для жительницы Пензы большими неприятностями




Найденные деньги не только оказались фальшивыми, но и обернулись большими неприятностями для жительницы Пензы. Уловка пары мошенников лишила горожанку золотых украшений и кошелька.

Незнакомец попросил потерпевшую позвонить, завязал с ней разговор и сделал вид, что тут же нашел кругленькую сумму в бумажном пакете. Деньги предложил разделить, женщина отказываться не стала. То, что купюры фальшивые, она поняла не сразу.

Позже нашелся так называемый хозяин, потребовал вернуть все обратно. Новый знакомый горожанки якобы решил уладить вопрос, предварительно отдав фальшивки потерпевшей. А в качестве залога забрал ее кошелек, золотые цепочку, крестик и серьги.

«Потом прояснилась голова, я открыла этот пакетик, посмотрела — это супер деньги. Сразу вызвала полицию», — сказала потерпевшая.

«В отделе дознания отдела полиции №1 УМВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Со слов заявительницы составлен фоторобот предполагаемых преступников. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление и задержание злоумышленников», — сообщила дознаватель отдела дознания отдела полиции №1 УМВД России по Пензе, младший лейтенант полиции Татьяна Глумскова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /