X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПрививки от ветрянки и инфекций могут стать обязательными к 2020 году

18 октября 2018 18:33

Прививки от ветрянки и инфекций могут стать обязательными к 2020 году


Фото министерства здравоохранения Пензенской области

Вакцинацию от ветрянки, ротовирусной инфекции и гемофильной инфекции для всех детей планируется внести в Национальный календарь профилактических прививок. Вопрос обсудили на всероссийской научно-практической конференции в Москве. В ней приняли участие и пензенские специалисты.

«В настоящее время в ряде субъектов, в том числе и в Пензенской области, от гемофильной палочки бесплатно прививают только младенцев из группы риска, например, недоношенных, малышей с ВИЧ или онкологическими заболеваниями. От ветряной оспы прививаются лица, подлежащие призыву на военную службу. Средства на эти цели предусматривают в бюджете области. К 2020 году Национальный календарь профилактических прививок планируется расширить, чтобы сделать вакцинацию от данных патологий для всех детей страны обязательной», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Как отметили в Минздраве, от Пензенской области в конференции принимали участие внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Джамиля Курмаева, главный эпидемиолог Валентина Калинкина и врачи-эпидемиологи медицинских организаций.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /