X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Колышлея жалуются на непонятную ситуацию с отоплением

18 октября 2018 18:12

Жители Колышлея жалуются на непонятную ситуацию с отоплением




О начале отопительного сезона отчитались еще в начале октября, а люди только сейчас узнали, что в их квартиры, оказывается, тепло уже поступило. Жители нескольких многоквартирных домов в Колышлее рассказывают о непонятной ситуации, связанной с теплоснабжением. По их словам, батареи нагревались только в некоторых помещениях. В большинстве же температура не поднималась выше +14°C.

В таком положении оказались жители нескольких домов в Колышлее. Говорят, что проблема возникла несколько месяцев назад.

«У нас в подъезде очень много маленьких детей, старики. Почему мы должны платить такие деньги и ходить, одевшись, спать с детьми под теплым одеялом и укладывать их одетыми спать?» — подчеркнула жительница дома №15 на улице Гагарина Ольга Данилова.

Жильцы обвиняют поставщика ресурса. По их словам, теплоноситель подают только ночью. И утверждают, что суммы в квитанциях такие, словно дома исправно отапливают круглосуточно.

Жители жалуются и на холодные батареи, и на то, что ресурс приходится оплачивать полностью. Руководитель теплоснабжающей организации утверждает обратное и уверяет, что тепло в эти дома подают в полном объеме.

«Котельная работает с нормативными документами и в соответствии с утвержденным температурным графиком. Здесь надо рассматривать все в частности. Приходили представители дома №15. Говорят, что у них якобы задвижки в подвале дома. Данные помещения расположены в подвальном помещении многоквартирного дома, они даже визуально и технически подлежат замене, и, к сожалению, заменены не были», — пояснил директор компании ООО «Ресурс» Роман Салмин.

Как оказалось, частностей много. Изношенные коммуникации и забитые трубы, переделки в системе отопления в отдельных квартирах, закрытые задвижки, а главное — отсутствие какой-либо управляющей организации. Формально квартиры находятся на собственном управлении. Фактически — заниматься общими проблемами никто не хочет. В администрации предлагают несколько вариантов решения.

«Сделаем так: мы ежедневно со старшими представителями домов по графику будем приходить и контролировать, сколько на входе, сколько на выходе, и работает ли котельная днем», — отметила заместитель главы администрации рабочего поселка Колышлей Татьяна Худоконенко.

Но это лишь временная мера. В части домов батареи стали более теплыми после того, как вошли в программу капремонта и заменили систему отопления полностью. По словам представителя администрации, перенести сроки капремонта на более ранние возможно после общего собрания жильцов и решения о соответствующей экспертизе. Тогда возможно поменять трубы в 2019 году. Еще один способ — перейти на индивидуальное отопление. Но для этого требуется 100-процентное согласие жильцов дома.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /