X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПогода в Пензенской области окончательно приобретет осенние черты — «Фобос»

19 октября 2018 18:59

Погода в Пензенской области окончательно приобретет осенние черты — «Фобос»




Погода в Пензенской области окончательно приобретет характерные черты в конце следующей недели, 25 и 26 октября. Температура воздуха начнет медленное понижение уже с субботы, 20 октября.

«Характер погоды в Пензе и области в первый выходной день будет определяться влиянием циклона, центр которого пройдет с запада на восток севернее берегов реки Суры. Ночью будет облачно. На севере области пройдет дождь, в южных районах — лишь местами. Температура воздуха в городе +6…+8°C, по области от +4°C до +9°C. Ветер ожидается юго-западный, 3-8 метров в секунду», — сообщил ГТРК «Пенза» ведущий специалист центра погоды «Фобос».

Днем воздух разогреется до +13…+15°C в городе и до +17°C в районах. Будет облачно с прояснениями. На востоке региона возможен небольшой дождь. Ветер сохранится по скорости 4-9 метров в секунду, а атмосферное давление понизится до 748 мм. рт. столба, однако уже к вечеру снова начнет расти.

«В воскресенье характер погоды в регионе будет определять антициклон, а значит, будет преобладать погода с переменной облачностью, без существенных осадков. В дневные часы воздух в Пензе прогреется до +10…+12°C, по области от +8°C до +13°C. Ветер ожидается восточный, северо-восточный, слабый. А атмосферное давление повысится до 755 мм. рт. столба», — добавил синоптик.

Па его словам, в понедельник погоду по-прежнему будет определять антициклон. Давление будет выше климатической нормы на 4-5 мм. Будет преобладать погода с переменной областью без осадков. Днем температура воздуха на берегах Суры поднимется до +9…+11°C, а в районах до +7…+12°C. Ветер ожидается юго-восточный, южный, 3-8 метров секунду. Атмосферное давление повысится еще и составит 756 мм. рт. столба.

«Температура воздуха уже идет на понижение. Дневная температура на уровне +10°C, а по ночам около +2…+4°C сохранится минимум до конца следующей недели. При этом вероятность дождей, даже небольших, очень мала. Можно сказать, что дождей до четверга и пятницы не будет. В конце недели с запада подойдет большой, очень мощный циклон. Прогнозируется низкое давление в его центре. Там уже погода окончательно приобретет характерные осенние черты», — подытожил метеоролог.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /