X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНекоторые пензенцы жалуются на жару в квартирах

19 октября 2018 18:37

Некоторые пензенцы жалуются на жару в квартирах




Некоторые жители Пензы жалуются на жару в квартирах. Отопительный сезон стартовал, при этом погода установилась аномально теплая для октября.

«Настежь балконная дверь на кухне, так как у меня дома ребенок, микропроветривание в комнате. Очень жарко», — сказала жительница Пензы Ирина Мовчан.

При этом не включить отопление совсем нельзя — ночные значения температуры приближаются к нулевым, и здания постепенно промерзнут. Как объясняют теплоснабжающие организации, после начала отопительного сезона просто взять и убавить градус в теплоносителе нельзя.

«Ниже определенного минимума температуру понижать не представляется возможным по следующей причине: приготовление горячей воды происходит за счет того же теплоносителя. Если мы будем держать ниже минимума, горячая вода будет не соответствовать тому качеству, которые предъявляются требованиями СанПиНа — 60°C», — пояснил заместитель технического директора теплоснабжающей организации Дмитрий Шелихов.

При этом выход из ситуации есть. По словам специалистов, регулировка тепла в многоквартирных домах может осуществляться управляющей организацией — в подвалах возможна установка специальных вентилей по стоякам, а в квартирах на современных радиаторах — теплорегуляторы. Последние, при желании, могут установить и сами жители. Однако для этого старые чугунные батареи придется заменить.

Пока в Пензе по-прежнему аномально теплая для конца октября погода продлится еще несколько дней. По прогнозам синоптиков, она постепенно превращается в настоящую осеннюю. Бархатный сезон в Пензе закончится только к концу следующей недели.

«При этом вероятность каких-то небольших дождей очень мала, можно сказать, что дождей до четверга и пятницы не будет. А вот начиная с четверга и пятницы, с запада подойдет еще один большой мощный циклон. Там погода приобретет характерные осенние черты», — отметил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

Так что пензенцам еще как минимум до следующих выходных придется мириться с излишним теплом в квартирах или искать свои способы борьбы с жарой.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /