X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошел фестиваль духовной музыки, посвященный 100-летию расстрела царской семьи

22 октября 2018 12:26

В Пензе прошел фестиваль духовной музыки, посвященный 100-летию расстрела царской семьи




Фестиваль духовной музыки «За нами небесная рать» прошел в Пензе. Он посвящен 100-летию расстрела царской семьи. Коллективы выступили в большом зале Лермонтовской библиотеки. Открыл гала-концерт митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

«Духовная музыка — это то, что возвышает и возводит наш ум, сердце, все остальные наши чувства к Богу. Мне хотелось бы пожелать успеха всем тем, кто будет выступать, чтобы они, действительно, могли уйти с тем светлым чувством, действительно, с наслаждением исполнить все то, что они приготовили», — прокомментировал ГТРК «Пенза» митрополит Серафим.

Уникальный коллектив — хор Ушакова — пригласили специально, в чем-то даже для того, чтобы поучиться. У ребят — военная дисциплина, морская форма и уникальное сочетание музыкальности, духовности и патриотизма. Впрочем, артистам тоже было, что показать. Выступления инструменталистов и акапелла, песни и музыка, известные и не очень произведения русских и зарубежных композиторов, которые объединило одно — духовность в музыке.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /