X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцев научили делать хлеб и шоколадные конфеты своими руками

22 октября 2018 12:41

Пензенцев научили делать хлеб и шоколадные конфеты своими руками




Фестиваль «ПензаХобби» прошел в 13-й раз в Пензе. Горожан ждали мастер-классы, дегустации, ярмарка ремесел. Можно было не только приобрести понравившуюся эксклюзивную вещь, но и научиться самому делать нечто подобное — от уникального хлеба ручной выделки до глиняной посуды.

Мало кто из горожан задумывался о том, из чего же получается хлеб — продукт, который мы едим ежедневно.

Рецептура ограничена только полетом фантазии. Курага, изюм, шоколад, специи и масло собственного ручного отжима. В результате — это даже не хлеб, а настоящее произведение поварского искусства. Как и уникальные конфеты Марины Глушковой. К традиционным шоколадным плиткам она относится очень строго. Здесь только классическая рецептура.

«Изобретать ничего не приходится, достаточно взять разные сорта какао и поработать с ними, ведь у каждого свое послевкусие. Всего их существует три, есть подсорты в зависимости от района произрастания, и, соответственно, у него также будет совершенно другое послевкусие», — пояснила она.

А вот с конфетами можно пофантазировать. Орехи и ягоды, особые специи и даже перец-чили, который не жжется, а придает лакомству уникальное согревающее послевкусие.

Фестиваль собрал десятки участников со всех уголков Пензенской области и даже из других регионов. Объединила всех уникальность того или иного хобби. У каждого — своя фирменная изюминка. Будь то кукла, поделка из дерева или глиняный горшок.

Организаторы ничем не ограничивали участников. С каждым разом их состав меняется, и на подобных фестивалях-ярмарках любой может поделиться своим уникальным опытом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /