X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДесять пензенцев получили новые речевые процессоры за счет средств ОМС

22 октября 2018 11:02

Десять пензенцев получили новые речевые процессоры за счет средств ОМС




Замена речевых процессоров проведена десятерым жителям Пензенской области с начала 2018 года. Операции состоялись после кохлеарной имплантации для граждан, страдающих тяжелой формой тугоухости.

«Кохлеарный имплантат представляет собой специальное вживляемое слуховое устройство, состоящее из двух частей — наружной и внутренней, вживляемой в кость черепа возле уха. Наружная часть устройства и является речевым процессором. Именно он получает и преобразует звуки окружающего мира и речь в электрический импульс. Сигнал расшифровывает внутреннее устройство, которое передает его в мозг. Замена речевого процессора — процедура, которую один раз в пять лет проходят все носители кохлеарных имплантов. Эта операция — первый шаг к тому, чтобы слышать окружающий мир. Огромное значение имеет процесс реабилитации», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе территориального филиала ОМС.

Стоимость хирургических вмешательств составила 8,7 млн. рублей, а реабилитация — более 368 тыс. рублей. Процедуры проведены пациентам за счет средств обязательного медицинского страхования.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /