X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГТРК «Пенза» готовится отметить 60-летний юбилей

22 октября 2018 12:13

ГТРК «Пенза» готовится отметить 60-летний юбилей




Творческие споры и неожиданные повороты в сценарии. Гостелерадиокомпания «Пенза» готовится отметить 60-летний юбилей на самой большой сцене города. 25 октября в киноконцертном зале «Пенза» состоится масштабное мультимедийное шоу, скрывающее не один секрет.

В настоящее время репетиции в самом разгаре — в перерывах между съемками, монтажом и эфирами. Даже в выходные телевизионная студия превращается в репетиционный зал, где за «чертежи» вдруг садятся операторы.

Настроение создают известные артисты, а самые младшие из телесемьи ГТРК «Пенза» не прочь скорректировать и сценарный план.

Каждый шаг — хорошо подготовленная импровизация. Ведущие праздничного шоу, а в свое время известные дикторы, Диана Огарева и Сергей Бегишев изучают уже третью «редакцию» сценария. Ведь солидный возраст областного телевидения — совсем не повод скучать. 60 лет в эфире, и почему бы не поэкспериментировать?

По словам режиссера Олега Романихина, такого Пенза точно еще не видела. Руководитель известного далеко за пределами страны театра эстрады «Провинция» взялся поставить телевизионный спектакль в 3D-формате, где сцена вдруг станет «проводником» сразу в несколько эпох. Ретроспективу корреспондент Анастасия Разенкова почти месяц собирала из богатейшего архива гостелерадиокомпании и даже личной кинохроники сотрудников.

«Кажется, что праздник ТВ — это какой-то праздник для избранного круга людей, которые здесь работают, а посмотрев этот архив, я поняла, что самих телевизионщиков мы искали буквально по крупицам. В основном, на экране будут люди. Те люди, о которых рассказывали журналисты. Возможно, кто-то увидит себя на экране маленьким ребенком», — прокомментировала специальный корреспондент ГТРК «Пенза» Анастасия Разенкова.

«Телевидение — это зеркало эпохи, в котором отражаются время, события, люди. И когда мы придумывали это шоу, решили пойти именно этим путем. У каждого из нас свое телевидение, но каждый из нас вносит частичку своей души в наше любимое дело под названием телевидение. Потому что телевидение — это труд артельный, но все-таки главное на телевидении — это люди», — отметила директор ГТРК «Пенза» Оксана Чубарь.

Книга судеб и даже «лица» федеральных телеканалов. Зрителей ждет много сюрпризов. Правда, все детали шоу — пока в строгом секрете. Так же, как и новая версия песни «Студия» Бориса Шигина. Специально к большому юбилею неофициальный «гимн» Пензенского областного телевидения приобрел иные «краски».

«Мы за пять лет растем. Растем и технически, и творчески. Изменилось в ней настроение, по всей видимости. Хоть и торжественная грусть, но, по-моему, хорошо получилось», — добавил звукорежиссер ГТРК «Пенза» Алексей Астафичев.

Оценить и своими глазами увидеть масштабное телешоу жители и гости региона смогут уже 25 октября в киноконцертном зале «Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /