X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе устраняют последствия крупной коммунальной аварии в Терновке

22 октября 2018 11:35

В Пензе устраняют последствия крупной коммунальной аварии в Терновке




Крупная коммунальная авария произошла в Пензе в понедельник, 22 октября. Из-за порыва магистрального водопровода в Терновке без водоснабжения остались более 800 домов в Первомайском и Железнодорожном районах.

Возле перекрестка улиц Терновской и Сухумской в данный момент устраняют последствия аварии. Ночью, в момент порыва, вода залила прилегающую территорию, проезжую часть, газоны, подвалы жилых домов. Особенно пострадали магазины, находящиеся в полуподвальных помещениях.

«На неопределенное время, в течение полутора-двух часов отсутствовало водоснабжение на ГПЗ-24, в части Терновки. Сейчас воду дали практически в полном объеме, работаем на водопроводе диаметром 300 — чугун, кольцо. Все жители — с водой», — прокомментировал ГТРК «Пенза» заместитель технического директора ООО «Горводоканал» РКС Пенза Николай Грунтов.

Специалисты ресурсоснабжающей организации объясняют отсутствие водоснабжения тем, что до некоторых квартир вода еще не дошла, системе нужно время, чтобы заполниться. В настоящее время задействована резервная ветка. Через несколько часов водоснабжение будет полностью восстановлено.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /