X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе построенные дома для переселенцев начали разрушаться

22 октября 2018 21:00

В Пензе построенные дома для переселенцев начали разрушаться




Жители домов в микрорайоне Заря продолжают бить тревогу. Многоэтажки, которые построены всего три года назад по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, разрушаются. Как показала уже проведенная экспертиза, в стенах и перекрытиях есть трещины.

Внешне они выглядят не так уж и страшно, но если присмотреться, то видно полоску света, которая пробивается из комнаты, а если к трещине поднести зажигалку, то видно, как колышется пламя. И можно лишь представить, какие сквозняки гуляют в квартирах.

Подобные трещины повсюду. Жильцы обращались в управляющую компанию. Заказали проведение экспертизы. Специалисты дали неутешительное заключение: имеющиеся трещины в стенах жилого дома №110 на улице Новоселов способствуют разрушению конструкций дома, что создает, с технической точки зрения, угрозу жизни и здоровью граждан.

Снаружи дома видны трещины, в подъездах — маячки, в управляющей компании — электронный журнал учета. Почти в каждой записи — резюме: увеличение микротрещины на 2, 3, 4 миллиметра.

«Органами прокуратуры руководителю управляющей компании, главе администрации города вносились представления с целью усиления контроля за техническим состоянием домов и привлечению для исправления строительных недостатков застройщиков», — подчеркнула старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По данным прокуратуры, повреждения конструкций зафиксированы в 18 домах из 20. Наиболее проблемный — №110 на улице Новоселов. Пока эти многоэтажки на гарантии. В данный момент назначены экспертизы, которые должны выяснить, где и на каком уровне — геологических изысканий, проектирования или постройки — допущены ошибки. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /