X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе трех дольщиков отказались включать в реестр пострадавших

23 октября 2018 13:57

В Пензе трех дольщиков отказались включать в реестр пострадавших




Дело об административном нарушении возбуждено в отношении начальника отдела областного управления Госжилстройинспекции. Известно, что в ведомстве незаконно отказали трем пензенцам во включении их в реестр граждан, чьи права были нарушены при долевом строительстве.

«Поскольку жилые помещения приобретались этими лицами по договорам уступки прав требования, они не смогли представить первоначальные договоры участия в долевом строительстве, сторонами которых не являлись. В нарушение требований федеральных законов гражданам было отказано во включении в реестр по причине непредставления всех необходимых документов. Вместе с тем закон запрещает органам, предоставляющим государственные услуги, требовать предоставления документов, которые находятся в их распоряжении и в распоряжении иных органов», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, недостающие договоры участия в долевом строительстве могли быть получены инспекцией в порядке межведомственного информационного взаимодействия с органами Росреестра.

После возбуждения административного дела были приняты меры по включению пензенцев в реестр пострадавших. Виновное должностное лицо оштрафовано на 3 тыс. рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /