X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе несколько брошенных в квартире без еды и воды кошек нашли новые дома

24 октября 2018 14:31

В Пензе несколько брошенных в квартире без еды и воды кошек нашли новые дома




Несколько кошек, спасенных волонтерами, нашли новый дом. Ранее 26 хвостатых оказались в заточении без еды и воды в брошенной квартире. В настоящее время порядка двух десятков из них находятся в центре «Питомец».

Всем котятам, а их было здесь шесть, уже нашли новых хозяев. Еще трое пушистых сейчас на передержке — социализируются. И если в прежних условиях животные перестали вести себя по-домашнему — брыкались, кусались и убегали, то сегодня они уже стали более дружелюбными. В этом нелегком деле помощь неравнодушных нужна и самим спасателям животных.

«К сожалению, у нас перебор, места не хватает, все очень тяжело. Кошки живут в больших собачьих клетках, по несколько штук. Они сидят в гамачках — молодые животные, совсем ласковые, они еще не успели начать недоверять человеку, но все равно играют, а некоторые сидят поспокойнее. В общем, у каждого свой характер. Очень много людей откликнулось, кто помогал и финансово, мы всем очень благодарны», — подчеркнула исполнительный директор фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Жалнина.

Всех животных в центре обработали от ушного клеща. Также у пушистых нашли герпесвирус — сейчас сотрудники «Питомца» как раз борются именно с ним. Как только уйдут симптомы, животных будут стерилизовать. И это снова большие финансовые вложения.

Всего из запертой квартиры на Рахманинова здесь осталось порядка 20 животных, и на каждую кошку потребуется 1 тыс. 200 рублей, на кота — 600 рублей. И только после этого сотрудники центра будут раздавать четвероногих животных. На некоторых из них уже есть брони, но добровольцы надеются, что каждый из спасенных котов и кошек сможет найти свой настоящий любящий дом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /