X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Сердобска обратились за помощью к пензенским депутатам

24 октября 2018 18:43

Жители Сердобска обратились за помощью к пензенским депутатам




Прием граждан по личным вопросам провели в Сердобске Пензенской области. К депутатам областного Законодательного собрания обратились более 10 человек. В основном с просьбами в решении жилищно-коммунальных и социальных проблем. Некоторые пришли поблагодарить за уже решенные обращения, в том числе по ремонту дорог.

Так, еще несколько месяцев назад жителям Рощина, хотя и расположено их село всего в 8 км от райцентра, добраться до Сердобска было проблематично. Причина — разбитая дорога. Даже автобусу приходилось менять свой маршрут. Этот участок пути находится в областном ведении. За помощью сельчане обратились в Законодательное собрание региона.

«Денег из нашего бюджета не было затрачено, и дорогу сделали. У нас ходит автобус шесть раз в день. Все машины едут с одной скоростью — что по большой автотрассе, которая у нас идет на Пензу и Ртищево, что подъезд к селу», — подчеркнул глава администрации Рощинского сельсовета Сердобского района Александр Капинос.

Дорогу, включенную в план в 2017, в этом году отремонтировали всего за месяц. Причем подрядчику пришлось применить немало усилий — разбитое полотно сначала срезали, потом ровняли гравием, а затем асфальт уложили в два слоя. И теперь 1 тыс. 750 ровных метров ведут от трассы до улицы Победы — центра села. На обновленной дороге установили новые остановочные павильоны и даже внешний вид Рощина от этого изменился.

Слова благодарности за помощь, которую ждали, прозвучали на приеме граждан председателем Законодательного собрания Валерием Лидиным. Он подчеркнул, что ремонт дорог сегодня — приоритетное направление работы исполнительной и законодательной власти региона.

«В этом году на строительство дорог израсходовано более 5,5 млрд. рублей. На будущий год будет еще больше средств. Это будут средства, которые по вашему решению будут направлены туда, где это в первую очередь необходимо. Самое главное, что сегодня надо обращать внимание и местным органам власти, и общественным формированиям на качество работы», — отметил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

От ремонта дорог — к обновлению освещения сельских улиц и другим темам. На личный прием к главе регионального парламента обратились более 10 человек. В центре внимания — и ремонт Мещерского дома культуры.

«Мы обращаемся к вам с просьбой о содействии включения этого здания в программу по софинансированию по капитальному ремонту в 2019 году. Все необходимые документы уже находятся в министерстве культуры», — сказала директор муниципального учреждения культуры «Культурно-досуговое объединение Сердобского района» Виктория Кабулахина.

Содействие обещано и в приобретении 30 комплектов лыжного инвентаря для школьников. К рассмотрению приняты заявления о выпуске удостоверений многодетных матерей, а также решения других вопросов, с которыми люди обратились за помощью к депутатам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /