X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенским спортсменам вручены награды в Совете Федерации России

25 октября 2018 11:57

Пензенским спортсменам вручены награды в Совете Федерации России




Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко и министр спорта РФ Павел Колобков вручили награды пензенским спортсменам за успешное выступление на IV летней Спартакиаде молодежи России. Торжественная церемония прошла Москве в среду, 24 октября.

«Лидерами общекомандного зачета Спартакиады признаны Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Пензенская, Калининградская области, Приморский край, Республики Северная Осетия-Алания и Мордовия. Пензенский регион занял первое место в группе с численностью населения до 2 млн. человек, а по медалям — общее 16-е место. В ее копилке пять золотых, шесть серебряных и семь бронзовых медалей. Пензенских спортсменов наградили выдающиеся спортсмены нашей страны Татьяна Покровская, Алексей Мишин и Вячеслав Фетисов», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства физкультуры и спорта.

Кроме того, кубок и диплом вручен заместителю председателя правительства области Юрию Денисову. За большой вклад в организацию и проведение соревнований благодарностью министерства спорта РФ отмечена работа Минспорта Пензенской области. Награду принял глава ведомства Григорий Кабельский.

Всего в церемонии приняли участие 50 юных спортсменов — победителей и призеров соревнований из девяти субъектов страны.

«Для многих из вас это были первые крупные соревнования, и, несмотря на юный возраст, вы все отстаивали честь регионов. Благодаря вашему упорству, труду, профессионализму вы одержали первые серьезные победы. Уверена, эти медали станут стартом для последующих спортивных достижений, а может быть — и дорогой к олимпийскому пьедесталу», — обратилась к спортсменам Валентина Матвиенко.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /