X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе девушка отсудила 300 тыс. рублей за травмы, полученные в ДТП

25 октября 2018 19:25

В Пензе девушка отсудила 300 тыс. рублей за травмы, полученные в ДТП




Железнодорожный районный суд Пензы частично удовлетворил исковые требования 20-летней пензячки о взыскании компенсации морального вреда с двух водителей.

Как сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры, на перекрестке улиц Луначарского и Толстого столкнулись автомобиль «ВАЗ-2114» с мотоциклом «KAWASAKI». Тяжелые травмы получила 20-летняя пассажирка мотоцикла, она же истица.

Рассмотрев дело, Железнодорожный районный суд признал виновным в совершении преступления водителя автомобиля и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на год. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспорта на два года.

«С учетом характера и степени перенесенных нравственных страданий, обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, степени тяжести полученных истицей травм, принципов разумности и справедливости, суд первой инстанции пришел к выводу о взыскании с обоих водителей в солидарном порядке в пользу истицы компенсации морального вреда в размере 300 тыс. рублей», — пояснили в ведомстве.

Не согласившись с подобным решением, мотоциклист обжаловал судебное решение в вышестоящий суд и просил снизить размер компенсации морального вреда до 100 тыс. рублей.

Однако решение районного суда оставлено без изменения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /