X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТворческим коллективам Сердобска подарили новое сценическое оборудование

25 октября 2018 15:55

Творческим коллективам Сердобска подарили новое сценическое оборудование




Новое сценическое оборудование поступило в распоряжение творческих коллективов Сердобска Пензенской области. Хору ветеранов и народному театру подарили звуковую и световую технику. Помощь пришла от депутатов областного Законодательного собрания, которые выполнили обещание, данное своим избирателям.

Выступления сердобских ветеранов всегда собирают неизменный аншлаг. Ведь это люди, которые до сих пор сохраняют активную жизненную позицию. Хотя самому старшему участнику академического народного хора ветеранов исполнилось 87 лет. В их репертуаре — самые разные произведения: от песен комсомольской юности до юмористических композиций. Теперь музыкальные произведения звучат в новом качестве, благодаря современному световому и звуковому сценическому оборудованию.

«Те добрые традиции, которые создавались не одним поколением сердобчан, продолжаются сегодня этим хором ветеранов, с которым мы поддерживаем хорошие, добрые отношения и стараемся подкреплять это реальными делами в отношении хора и в отношении нашей славной сердобской земли», — подчеркнул председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

История хора ветеранов насчитывает более 40 лет. К личному юбилею его старейших участников депутаты подарили новое оборудование, с которым выступления стали более яркими, громкими и красочными.

«Я всегда с удовольствием приезжаю сюда. Песни, которые здесь поют, — из моего детства. Я очень хочу выразить свою признательность, благодарность за то, что вы есть, за то, что вы делаете», — отметил депутат Законодательного собрания Пензенской области Борис Кулагин.

Звуковое оборудование — для хора ветеранов, световое — артистам Сердобского народного театра «Поколение». Депутаты выполнили обещание, данное избирателям.

«Очень приятно сегодня отметить, что и в зале, и на сцене — заслуженные люди Сердобского района. Это те люди, на которых нужно равняться, это те люди, которые являются историей района», — сказал депутат Законодательного собрания Пензенской области Вячеслав Космачев.

С новым сценическим оборудованием и костюмами, сшитыми тоже при поддержке депутатов, сердобский хор ветеранов теперь будет гастролировать по районам области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /