X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы за девять месяцев отказались от услуг 70 управляющих компаний

25 октября 2018 13:51

Пензенцы за девять месяцев отказались от услуг 70 управляющих компаний




Жители Пензы отказались от услуг 70 управляющих компаний в течение девяти месяцев 2018 года, перейдя на прямую оплату услуг Горводоканала. Теперь горожане получают отдельные квитанции на оплату водоснабжения и водоотведения.

«Утверждения управляющих компаний о том, что люди массово не платят за воду оказались, мягко говоря, недостоверными. Как показывает статистика, уже в первые месяцы перехода на прямые договоры с абонентами, не менее 95% населения вовремя оплачивает услуги «РКС Пенза». Собираемость начисленных платежей выросла в два раза», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе ООО «Горводоканал».

Как отметили в организации, переход на прямые договоры с потребителями начался с 2016 года. Процесс стал проще после принятия соответствующего законопроекта в марте 2018 года. Согласно ему, поставщик ресурсов может начать автоматически заключать прямые договоры с гражданами, если от управляющей компании не поступают средства в течение двух месяцев.

«РКС Пенза» начал активно использовать закон для расторжения отношений с управляющими компаниями-должниками. Посредники собирали деньги с людей, но не торопились их перечислять. На 1 марта текущего года управляющие организации в Пензе задолжали в общей сложности Горводоканалу 134,5 млн. рублей. Рекордсменом являлась МУП Ленинского района — долг за 2017 год составил 11 млн. рублей. Именно с этой управляющей компании одной из первых и расторгли договор на обслуживание абонентов», — добавили в пресс-службе организации.

Как пояснили представители Горводоканала, до конца года планируется отказаться от услуг еще 35 компаний, которые копят долги перед ресурсоснабжающей компанией.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /