X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском «Кванториуме НЭЛ» модели на современном оборудовании проектируют дети

25 октября 2018 18:19

В пензенском «Кванториуме НЭЛ» модели на современном оборудовании проектируют дети




Изделия любой сложности способны создать в пензенском «Кванториуме НЭЛ». Проектируют модели на современном оборудовании дети.

Несколько десятков красочных и забавных приспособлений: с помощью этой техники здесь создают самые замысловатые предметы — от игрушек до протезов человеческих суставов и даже архитектурных сооружений.

«На каждом из мест есть мощный компьютер, на котором дети учатся 3D-моделированию. Также на рабочих столах стоят 3D-принтеры, которые позволяют все то, что мы нарисовали, смоделировали в программе, воспроизвести в печати», — пояснил педагог квантума «Хай-Тек» «Кванториум НЭЛ» Михаил Демин.

Всего здесь занимается 11 групп детей со всей области. 110 человек проектируют модели на новом оборудовании. Основная часть денег на реализацию программы поступают из федеральной казны. В прошлом году кванториум получил около 80 млн. рублей. В этом — 60. Плюс региональное софинансирование. Деньги большие, а значит, и проверки тщательные.

«Чтобы депутаты могли убедиться, как расходуются деньги и как реализуются эти детские программы. Сам проект «Детский кванториум» — это федеральный проект. Пенза принимала в нем участие одна из первых. Мы выделили в региональный бюджет в прошлом году порядка 20 млн. рублей и в этом году примерно столько же», — отметил депутат Законодательного собрания Пензенской области Михаил Лисин.

На этот год планы еще грандиознее.

«На 2018 год мы планируем полностью закрыть все оборудование, которое нам необходимо для первого, второго, третьего годов обучения. Мы докупаем собственное оборудование, которое нам, в перспективе, будет нужно для некоторых проектов», — сказал директор «Кванториум НЭЛ» Денис Тимирбаев.

Сейчас в кванториуме ожидают доставки еще более 1,5 тыс. единиц нового оборудования для детей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /