X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПять отдаленных пензенских больниц подключены к оптике «Ростелекома»

25 октября 2018 18:04

Пять отдаленных пензенских больниц подключены к оптике «Ростелекома»




«Ростелеком» построил оптику для пяти отдаленных медицинских учреждений Пензенской области. Высокоскоростной интернет и цифровые сервисы теперь доступны амбулаториям в селах Верхний Ломов, Березовка, Ушинка, Канаевка и Усть-Уза.

«Одна из главных задач «Ростелекома» — подключение больниц к высокоскоростному интернету. Мы строим современную оптическую инфраструктуру, благодаря которой в регионе развиваются телемедицинские технологии. С их помощью пациенту даже из отдаленного села можно оперативно поставить точный диагноз и оказать квалифицированную медицинскую помощь», — подчеркнул директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов.

Как пояснил ГТРК «Пенза» пресс-секретарь регионального филиала компании Алексей Макаров, общая протяженность волоконно-оптических линий связи составила 55 км. Самым сложным стало строительство сети до амбулатории села Ушинка Земетчинского района. Специалисты проложили кабель в болотистой местности, провели его под рекой и озером. С помощью машины для горизонтально-направленного бурения строители протянули под водой 260 метров оптики.

«Мы постепенно переводим медицинские учреждения на оптоволокно. При помощи быстрого интернета врачи амбулаторий могут вести электронные истории болезни, обмениваться информацией со специалистами районных и областных медучреждений и дистанционно консультировать пациентов по каналам видеосвязи», — уточнил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков.

В 2017 году «Ростелеком» перевел на оптику 48 медицинских организаций: 42 сельские амбулатории в 14 районах области и шесть поликлиник на территории Пензы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /