X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГТРК «Пенза» с размахом отметила юбилей на самой большой сцене города

26 октября 2018 11:40

ГТРК «Пенза» с размахом отметила юбилей на самой большой сцене города




Юбилей областного телевидения состоялся в ККЗ «Пенза» в четверг, 25 октября. Это был не просто концерт, а целое путешествие из прошлого в современность в 3D-формате. Зрители увидели уникальные архивные кадры и выступления творческих коллективов.

Пролистать страницы истории старейшего пензенского телеканала можно было уже в фойе на выставке уникальных фотографий. Здесь собраны одни из самых ярчайших и значимых моментов в жизни телеканала.

Гости посетили разнообразные интерактивные площадки. Пообщались и сфотографировались с артистами. Почувствовали себя ведущим прямого эфира, «побывав в телевизоре», и познакомились с самыми яркими и масштабными проектами ГТРК «Пенза» — это «Край талантов», благодаря которому в областной центр прилетела «Синяя птица», это и «Арт-Сура» — проект телеканала и известных пензенских художников. За 60 лет в эфире Пензенское телевидение выпустило множество настоящих звезд всероссийского масштаба.

«Это очень памятно, для меня это очень важно. Это очень серьезный и ответственный, колоссально важный период в моей жизни, моего профессионального становления. Именно отсюда, с этой стартовой площадки, я смогла перепрыгнуть и совершить вот такой профессиональный рывок в своей карьере, это тоже очень важно», — прокомментировала ведущая программы «Вести» на телеканале «Россия 1» Мария Ситтель.

«Самое доброе, что к настоящему моменту в моей жизни случилось, — это тот коллектив, в котором я работала, та школа Пензенского телевидения, которая дала мне дорогу в профессию. Здесь работают высочайшие профессионалы с безграничными талантами», — отметила начальник отдела сбора информации по РФ и СНГ ГТК ТК «Россия» Анна Ситтель.

«Для меня телевидение началось здесь, в Пензе. На моей родине. Это был мой первый эфир, перед которым я дико волновался, я долго готовился, писал какие-то сценарии, вышел с кучей бумажек — суфлеров тогда еще не было. Вот сижу перед камерой и понимаю, что я не помню ничего, что написал, но говорить-то что-то надо — это вот, наверное, самое яркое», — пояснил ведущий межгосударственной ТРК «МИР» Алексей Мельников.

На сцене киноконцертного зала развернулось яркое действие, зрители, благодаря большим экранам, ведущим и артистам, узнали и увидели историю становления Пензенского областного телевидения в 3D-формате. И, конечно, приоткрыли завесу современного Пензенского телевидения.

Всех присутствующих приветствовала первый диктор Татьяна Мартынова. А затем приветственные слова прозвучали от губернатора Ивана Белозерцева, спикера областного парламента Валерия Лидина и заместителя гендиректора ВГТРК Рифата Сабитова. Сотрудники ГТРК «Пенза» получили почетные грамоты и благодарности за многолетний труд и профессионализм. Каждый окунулся в атмосферу телестудии, которая с дня самого первого эфира и до настоящего времени претерпела колоссальные изменения.

«В прошлом году заработал первый мультиплекс в Пензенской области. Теперь наши с вами программы Пензенского телевидения и радио попали в первый мультиплекс и покрывают всю территорию Пензенской области. То есть теперь наши программы видит каждый житель области. Это замечательно, это, действительно, прорыв», — сказал заместитель генерального директора, руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов.

«Я без телевидения не могу. И сегодня большое событие у вас, у ваших коллег. 60 лет — это хорошая дата. Вы росли, жили, трудились работали вместе с нашим регионом, вместе с нашей областью. И, действительно, внесли огромный вклад в ее развитие», — подчеркнул губернатор Иван Белозерцев.

Кульминацией праздника стала песня, написанная Борисом Шигиным пять лет назад, но в этот день неофициальный гимн телеканала зазвучал по-новому.

«Это светлая грусть. Конечно, кто отдал телевидению большой кусок своей жизни, вспоминают об этом, ностальгируют. Но в то же время мы счастливы, что это было в нашей жизни, что мы до сих пор называем себя телевизионщиками», — добавил поэт, журналист, главный редактор литературного журнала «Сура», заслуженный работник культуры РФ Борис Шигин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /