X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе стартовал турнир по большому теннису «Лермонтовская осень»

26 октября 2018 12:13

В Пензе стартовал турнир по большому теннису «Лермонтовская осень»




Всероссийский турнир по большому теннису «Лермонтовская осень» среди девушек до 15 лет стартовал в Пензе. На соревнования приехали 25 спортсменок из разных городов.

Главные звезды турнира и самые молодые — пензенские теннисистки Дарья и Дарина Садыковы. Девочкам по 11 лет, но они уже прошли в финальную часть соревнований, опередив более опытных соперниц. Дарья вышла в финал, а Дарина сыграет за бронзовую медаль турнира.

«Девочки уже играют в возрастной категории до 15 лет, и в этом году они по результатам соревнований после Нового года будут привлекаться к тренировкам в составе сборной России. Это решение было принято на кубке Кремля в Москве. То есть, я думаю, перспективы очень хорошие», — прокомментировал главный судья турнира Алексей Михайлов.

Несмотря на всероссийский статус, соревнования проводят в четвертой категории. Они нужны прежде всего для детей, которые только начинают играть в большой теннис и набираются опыта. Однако если «Лермонтовская осень» получит хорошие отзывы от участников, то в дальнейшем Пенза примет турнир более высокой категории.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /