X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПолиция задержала пензенца, обокравшего пассажира поезда год назад

26 октября 2018 11:25

Полиция задержала пензенца, обокравшего пассажира поезда год назад




39-летний житель Пензы предстанет перед судом за кражу, совершенную год назад. Установлено, что летом 2017 года подозреваемый находился в поезде «Новороссийск — Пермь», где у пассажира похитил почти 100 тыс. рублей.

«В дежурную часть линейного отдела соседнего региона поступило заявление о краже от пассажира поезда дальнего следования. Проснувшись утром в своем купе, мужчина обнаружил, что из кармана шорт, в которых он спал, пропали 98 тыс. рублей. Было выявлено, что один из пассажиров поезда, следовавший в этом же вагоне, внезапно собрал вещи и вышел на станции «Пенза-I», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной транспортной полиции.

Как отметили в ведомстве, злоумышленник, скрываясь от полиции, долгое время не появлялся по месту жительства и не выходил на связь с родственниками, однако спустя год его удалось задержать.

«В настоящий момент расследование уголовного дела завершено и с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление, — лишение свободы на срок до пяти лет», — прокомментировал начальник следственного отдела, полковник юстиции Вадим Левашко.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /