X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПреображение площади Ленина в Пензе продолжится и в следующем году

26 октября 2018 13:58

Преображение площади Ленина в Пензе продолжится и в следующем году




Преображение площади Ленина в Пензе продолжится и в следующем году. На дополнительные работы из бюджета города выделят более 7,5 млн. рублей.

Соответствующую поправку в проект-решение «О бюджете города Пензы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» внесли на 50-й сессии городской думы шестого созыва. Но основные работы по реконструкции площади Ленина подрядчик завершит в этом году.

«Так как контракт завершается в этом году, то в пределах 10% будет заключено допсоглашение — денежные средства, которые будут готовиться в 2019 году к оплате», — отметила начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина.

«При демонтаже старого гранита, было выявлено, что подпорная стенка никакой несущей основы не несет. Было принято решение вдоль площади Ленина и торцевой части вдоль улицы Кирова все-таки отлить новую подпорную стенку. Кроме того, на эти же средства дизайн-проектом мы предусмотрели в сквере Ленина четыре большие 12-метровые опоры исторического типа», — подчеркнул заместитель главы администрации города Магомед Агамагомедов.

Начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина также отметила, что доходная часть бюджета увеличена более чем на 139 млн. рублей. Это сумма безвозмездных поступлений.

Всего на юбилейной сессии депутаты рассмотрели 21 вопрос. Не обошлось и без дискуссии. Некоторые народные избранники остались недовольны, в частности докладом о деятельности горадминистрации по содействию малому и среднему бизнесу. А также рекомендовали как можно скорее разработать регламент, который бы определил четкий порядок действий ведомств по предотвращению самовольного строительства на территории Пензы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /