X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе гималайский медведь готовится к спячке

26 октября 2018 19:53

В Пензе гималайский медведь готовится к спячке




Гималайский медведь из Пензенского зоопарка готовится к зимней спячке. Как отметили сотрудники учреждения, он уже стал малоактивным и редко выходит из своего домика.

«Всю осень он набирал питательные вещества и откладывал жир, чтобы благополучно провести зимние месяцы. Любимцы посетителей бурые медведи Матвей и Захар в спячку не впадают, только становятся менее активными, чем летом. Приматы с наступлением холодов тоже перестали выходить на улицу, но их можно будет увидеть через стеклянные витрины зимних вольеров», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе зоопарка.

Кроме того, в теплые вольеры уже переехали фенеки, сурикаты, патагонская мара. На них можно будет посмотреть и зимой, а переведенные в зимовочные помещения попугаи и тропические птицы всю зиму будут недоступны для просмотра.

«А вот зебра Чапмана, африканские страусы и львы в небольшой мороз с удовольствием гуляют на улице. Закрывают их только при значительном похолодании. На улице можно полюбоваться и полярным и канадским волками, лисами, двугорбыми верблюдами, домашними яками, амурскими тиграми, белым медведем, хищными птицами и совами. В их вольерах создаются благоприятные условия для зимовки — логова и домики-укрытия будут утеплены сеном», — добавили представители зоопарка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /