X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе водитель такси не позволил пожилой женщине попасться на удочку мошенников

26 октября 2018 20:28

В Пензе водитель такси не позволил пожилой женщине попасться на удочку мошенников




Неравнодушный житель Пензы не позволил пожилой женщине попасться на удочку мошенников и остаться без денег. Схема обмана была стандартной — звонивший представился сотрудником полиции и сообщил, что сын женщины якобы стал участником драки, и чтобы обошлось без уголовного дела, срочно нужны деньги.

Приедет за ними курьер. В его роли выступил водитель такси. Он думал, что заберет у матери и переведет сыну, который живет далеко. Мужчина забрал у 87-летней пенсионерки 30 тыс. рублей и уже собирался перечислить их звонившему, но засомневался в честности этой сделки.

«Поехал к магазину, в ближайший банкомат. А сам подумал: «Неправильно что-то». А он говорит: «Себе возьмешь пару тысяч». Я думаю: «Как это так? Просто так дает 2 тысячи». Он мне перезванивает: «Ну что, доехал?» «Доехал», — говорю. — Пытался положить, но банкомат не берет 5-тысячные». «Слушай, ты возьми себе 5 тысяч, только положи деньги, мне они срочно нужны». И здесь у меня сомнения все сразу отпали», — поделился с ГТРК «Пенза» пензенец.

«Он вернулся к владелице денег и сообщил ей, что ее пытаются обмануть. Встретившись с женщиной, он вернул ей всю указанную сумму, а также позвонил в полицию», — сообщила дознаватель отдела дознания ОП №2 УМВД России по Пензе Марина Моисеева.

Возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленника.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /