X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области наблюдается дефицит онкологов

29 октября 2018 13:18

В Пензенской области наблюдается дефицит онкологов


Фото пресс-службы полномочного представителя президента России в ПФО

Пензенская область названа в числе регионов Приволжского федерального округа, где ощущается дефицит врачей-онкологов. Об этом заявлено на заседании Совета при полномочном представителе президента России в ПФО, которое прошло в Чебоксарах.

В заседании, посвященном вопросам повышения доступности медицинской помощи, принял участие и глава Пензенской области Иван Белозерцев.

«Фактическая укомплектованность специалистами региональных онкологических диспансеров составляет 70,8%, первичных онкологических кабинетов — только 39,3%. В республиках Башкортостан, Мордовия, Татарстан, в Пензенской и Саратовской областях кроме этого требуется строительство новых корпусов имеющихся онкодиспансеров», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе полномочного представителя президента РФ.

Кроме того, болезненной для регионов округа остается проблема в сфере лекарственного обеспечения федеральных льготников, отказавшихся от получения льгот в натуральном выражении, и обеспечение дорогостоящими лекарствами пациентов, страдающих орфанными заболеваниями.

При этом по округу удалось добиться снижения уровня смертности от болезней системы кровообращения на 9,9%, от новообразований на 3%, младенческая смертность сократилась более чем на 12%. Показатель общей смертности населения в Приволжском федеральном округе снизился на 5,8%. По сравнению с 2015 годом средняя ожидаемая продолжительность жизни населения в округе увеличилась и по итогам 2017 года составила 72,3 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /