X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСо следующего года в Пензе заработает санавиация

29 октября 2018 14:32

Со следующего года в Пензе заработает санавиация




Санавиация заработает в Пензе со следующего года. Для врачей придумают новую программу поддержки, а чиновников отправят в лес — следить за экологической обстановкой. Эти и другие темы были в центре внимания на еженедельном совещании в областном правительстве в понедельник, 29 октября.

Губернатор Иван Белозерцев напомнил о завершении в области программы «Комфортная городская среда» и особо подчеркнул необходимость бережного отношения к природе.

«Много мусора, много свалок. Этой работой надо заниматься. Из кабинета вы не увидите эту проблему. Нужны объезды города. Нужно проезжать не там, где сейчас активно ведется ремонт. Там процесс уже налажен. Хотя туда тоже нужно заезжать и контролировать. Но надо ехать туда, где есть проблема. Во дворы, где свалки, в лесные массивы, организовывать работу по уборке. Нужно проводить с населением разъяснительную работу, что так делать нельзя», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Также на совещании речь зашла о визите пензенской делегации в Узбекистан. Не исключено, что в скором времени там откроет свое представительство одна из региональных компаний, специализирующаяся на производстве охранных систем и оборудования.

В продолжение темы губернатор поручил кабинету министров продолжить работу с руководителями предприятий по легализации трудовых отношений, выводу доходов из тени и повышению заработной платы.

Отдельным блоком шла медицина. Пензенский регион входит в тройку субъектов Приволжского округа с наилучшими показателями по средней продолжительности жизни. Но при этом в области катастрофически не хватает докторов — среднем всего 32 специалиста на 10 тыс. населения. Иван Белозерцев поручил отслеживать студентов-целевиков — все ли из них работают по специальности — и разработать для привлечения врачей из других регионов новую программу.

«Давайте в течение трех лет создадим программу: будем приобретать жилье под ключ. Проведем торги. Двадцать квартир приобрели — наши будут служебные. Наши — значит, будем сдавать в аренду по минимальной цене. Пять лет проработали — мы будем иметь право передать квартиры в их собственность», — отметил глава региона.

Еще одна проблема — подмена качественных дорогостоящих препаратов более дешевыми аналогами. Губернатор поручил провести проверки в крупных медицинских учреждениях области, в том числе в онкодиспансере. Кроме того, напомнил об идее перевести стадион «Труд» в областную собственность.

«С тем, чтобы действительно реанимировать эту площадку. Она находится в центре города. Там гимназия №1 находится рядом. И университет будет пользоваться. Поэтому вы бумаги-то не гоняйте. Если что-то не получается, ко мне зайдите, доложите. Мне нужен стадион», — подчеркнул губернатор.

Также в Пензе планируют организовать центр по адаптации мигрантов и пересмотреть тарифы по вывозу мусора. С 1 января следующего года начнет действовать новая система по утилизации отходов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /