X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошло торжественное собрание в честь 100-летия комсомола

29 октября 2018 17:55

В Пензе прошло торжественное собрание в честь 100-летия комсомола




Торжественное собрание, посвященное 100-летию комсомола, состоялось в киноконцертном зале «Пенза» в понедельник, 29 октября. Там собрались как ветераны комсомольского движения региона, так и представители современных молодежных организаций.

О том, что здесь собрались старые друзья, свидетельствовали и теплые объятия, и многочисленные фотографии на фоне юбилейных стендов. Депутат Госдумы Леонид Левин по возрасту состоял в рядах ВЛКСМ всего несколько лет, но о масштабности самого мощного молодежного движения в СССР, каким был комсомол, знает не понаслышке.

«Он учил уважать свою страну, уважительно относиться к людям и созидать то позитивное, что останется будущим поколениям. Не важно, как сегодня будет называться новая организация, которая объединит молодых людей, важно, чтобы те ценности, которые закладывал комсомол в свое время, новая организация могла хранить и реализовывать», — подчеркнул депутат Госдумы.

Связь поколений — комсомольцев и современной молодежи — главный лейтмотив юбилейной выставки. Студенческие отряды сегодня — продолжатели добрых традиций ВЛКСМ. О том, что комсомольцы во все времена были на передовой, — речь на торжественном собрании. Его открыл лидер Пензенского комсомола второй половины 80-х годов Валерий Лидин.

«С именем комсомола связаны героические страницы в годы Великой Отечественной войны, подвиги наших комсомольцев, на которых мы учились и воспитывали подрастающее поколение», — отметил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

В свое время возглавлять комсомольскую организацию довелось и главе региона Ивану Белозерцеву. Со сцены губернатор вспомнил о том, как его принимали в ряды ВЛКСМ.

«Карман был заколот булавкой, которую дала бабушка, чтобы не потерял. Я переживал, чтобы этот комсомольский билет не утерять. Думаю, я спрячу его дома, чтобы он лежал и чтобы он был цел, и чтобы те наказы, которые нам давали, я выполнил», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Главные достижения пензенского комсомола показали на большом экране, а еще к юбилею издали книгу «Комсомольская юность моя», которую подарили всем гостям юбилейного торжества.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /